Kaffeesorten
Die Herstellung eines wirklich guten Kaffees braucht vor allem Zeit, Geduld und handwerkliches Fingerstpitzengefühl.
Wir rösten traditionell, ganz langsam und schonend mit gasbetriebnenen Trommelröstern. Daher ist unser Kaffee so ausgesprochen bekömmlich und natürlich - ein absoluter Genuß.
Durch die schonende Veredelung entsteht in unserer Rösterei ein außerst bekömmlicher und hocharomatischer Kaffee, in dem sich höchste Qualität und Handwerkskunst vereinen.
Bei der Auswahl unserer Kaffeeproduzenten ist es für uns ein besonderes Anliegen, Qualität und soziale Verantwortung in Einklang zu bekommen.
Wir arbeiten mit den Gegebenheiten der Natur. Vier Jahre dauert es im Schnitt, bis eine junge Kaffeepflanze das erste Mal Früchte trägt.
Jeder Rohkaffee ist ein Naturprodukt und damit auch immer wieder von Ernte zu Ernte unterschiedlich.